ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Настилка линолеума

Линолеум


Настилка линолеума

Считается, что настилка линолеума насухо много хуже, чем настилка на мастике. С этим можно согласиться в том случае, если для покрытия всего пола комнаты одного куска линолеума недостаточно и приходиться укладывать на пол два и более куска. Тогда в местах, где полотна линолеума стыкуются друг с другом, их необходимо прибивать к полу мелкими гвоздями, чтобы в этих местах линолеум не задирался. Можно в местах стыковки полотен линолеума кромки приклеить, применяя для этой цели любую мастику, на которой наклеивают линолеум или клей ПВА.


Однако в способе настилки линолеума насухо можно найти и свои преимущества. Если, для того чтобы застелить весь пол вашей кухни, хватает одного целого куска линолеума, то проблема прибивания или приклеивания линолеума на швах полностью отпадает, а с пола линолеум никуда не денется и не сдвинется из-за обычного трения (если, конечно, по нему не тащить что-нибудь очень тяжелое). Да и плинтус, прижимающий линолеумное покрытие к полу, достаточно хорошо удерживает линолеум на месте.


Даже если линолеумное покрытие придет в негодность, а такое все равно когда-нибудь да случится, вам не нужно будет прилагать бешеных усилий для того, чтобы оторвать линолеум от пола, на который он настелен. Зато какой выигрыш во времени и силах! Ведь чтобы настелить линолеум насухо, нужно только отрезать кусок необходимых размеров, уложить его на пол и обрамить поверхность пола плинтусами, хорошенько прижав ими линолеумное покрытие. Вот и все!

  •  (голосов: 0)


29-08-2011, 21:11 | Добавил 29-08-2011, 21:11| Мнений (0)| Просмотров: 557
 

Реклама