ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Полы из линолеума

Линолеум


Полы из линолеума

Настелить на пол линолеум можно только тогда, когда основанием для него будет служить древесно-волокнистая, древесностружечная плита или фанера, которые сделают поверхность пола ровной и скроют все округлости и впадины досок и щели между ними. Если вы все же решились укладывать линолеум прямо на кажущийся вам достаточно гладким и ровным дощатый пол, имейте в виду, что полосы линолеума располагают вдоль досок, и стыки кусков линолеума делают на середине досок.


В квартирах многоэтажных домов линолеум укладывается строителями прямо на бетонный пол (цементную стяжку). Качество линолеума обычно неплохое, но цвет часто оставляет желать лучшего. Некоторые хозяева пытаются выйти из положения, покрасив поверхность линолеума масляной или эмалевой краской. Первое время такой окрашенный линолеум смотрится неплохо, но потом со временем краска начинает отшелушиваться, и поверхность пола становится пятнистой. Вывод — нужно или менять линолеум, или класть новый слой линолеума поверх старого. В любом случае качество укладки линолеума зависит от качества цементного пола под ним.


Чтобы оценить качество цементного пола под линолеумом, нужно оторвать все плинтусы и, скатав линолеумное покрытие в рулон, внимательно осмотреть поверхность цементного пола. Практически она никогда не бывает такой ровной, какой это необходимо для того, чтобы линолеум на ней лежал прилично, всегда в полу есть впадины, выпуклости — наплывы цемента, а то и шурупы, щепки, винты и пр., в спешке не убранные вовремя.


Для того чтобы пол из цементного раствора привести в порядок, сначала нужно просто замести его, чтобы убрать из-под линолеума весь мусор и цементную пыль. Потом сначала визуально, а потом при помощи длинной ровной рейки нужно проверить, насколько ровна поверхность пола; и в тех местах, где необходимо, сбить лишний слой цементного раствора с помощью обычного зубила, а в других — заполнить впадины раствором цемента и песка, взятыми в соотношении 1:3. После того как поверхность пола, на наш взгляд, стала ровной, можно укладывать на нее новый линолеум, а можно уложить на место старый, а новый уложить поверх него.


Теперь, когда бетонный пол соответствующим образом подготовлен, на паркетный и дощатый пол набита ДСП или ДВП, можно приступать к укладке линолеумного покрытия. Но для этого его нужно еще выбрать, купить и привезти домой.

  •  (голосов: 0)


3-09-2011, 15:30 | Добавил 3-09-2011, 15:30| Мнений (0)| Просмотров: 537
 

Реклама