ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Выбор линолеума

Линолеум


Выбор линолеума


Из чего же мы, придя в магазин, будем выбирать? Каким он бывает, линолеум?


В зависимости от основного исходного сырья, называемого связующим, различают поливинилхлоридный (он наиболее распространен при настилке полов в жилых помещениях), алкидный, коллоксилиновый и другие линолеумы. Еще линолеум бывает безосновным (одно- и многослойный) и на упрочняющей основе — тканевой, пергаминовой и теплозвукоизолирующей. Линолеум выпускается одноцветным и многоцветным, в том числе узорчатым. Выпускают линолеум обычно в виде рулонов шириной от 0,5 до 3 м и толщиной от 1,6 до 5 мм. Для покрытия полов в жилых помещениях чаще всего используется линолеум толщиной 2,5 мм. Длина любого рулона должна быть не менее 3 м.


Поливинилхлоридный линолеум выпускается как гладкоокрашенным, так и многоцветным, в рулоне с общей длиной, как правило, не менее 12 м. Алкидный линолеум наиболее стоек к истиранию, обладает хорошими теплозвукоизоляционными свойствами. О качестве линолеума мы можем судить по его цене. Чем выше цена, тем выше качество — здесь существует прямая пропорциональная зависимость. Только имейте в виду, что сравнивать нужно не стоимость одного погонного метра линолеума, потому что один линолеум может быть шириной 1 м, а другой — 2 м, естественно, что при равном качестве один погонный метр второго будет стоить в два раза больше, чем первого, но качества-то они совершенно одинакового. Поэтому за единицу сравнения нужно брать стоимость одного квадратного метра линолеума. Более дорогими, естественно, будут более прочные, более долговечные, не подверженные деформации и истиранию сорта.


Теперь несколько слов о том, что касается рисунка. Лучше всего, если мы остановим свой выбор на линолеуме с рисунком, не требующим подбора при состыковке или с достаточно часто повторяющимся орнаментом (паркет, квадраты и т. п.). Не стоит выбирать линолеум с очень крупным рисунком, он хорошо смотрится только в нежилых помещениях очень больших размеров, например, в учреждениях. При выборе цвета и рисунка линолеума не забывайте также о цвете обоев в комнате, в которой собираетесь настилать линолеум. Количество линолеума, который вы покупаете, обязательно должно быть немного больше, чем вы рассчитали.

  •  (голосов: 1)


1-08-2011, 22:30 | Добавил 1-08-2011, 22:30| Мнений (0)| Просмотров: 942
 

Реклама