ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Сланцевая черепица

Металлочерепица


Сланцевая черепица
Одним из самых долговечных и прочных кровельных материалов считается сланец. Природный сланец является экологически чистым материалом, не содержащим вредные примеси. Каждая пластина натурального сланца – откол от глыбы такой горной породы, как глинистый шифер. Природный сланец обладает рядом свойств, характеризующих его как идеальный кровельный материал. Он обладает великолепной звукоизоляцией, устойчив к резким перепадам температуры, ультрафиолетовому излучению и агрессивной среде. Сланец является также одним из самых долговечных натуральных материалов (срок его службы может достигать 200 и более лет).

Натуральный шифер представляет собой небольшие (до 5 мм) каменные пластинки произвольной геометрии, которые предназначены для кладки разных видов. В состав сланцевой черепицы входит ряд минералов, обеспечивающих её основные свойства: кварц, известковый шпат, хлорит, серицит и др.

С давних времён по теперешний час сланцевая черепица используется в строительстве благодаря своим непревзойдённым эксплуатационным, а также эстетическим характеристикам. Обладая уникальной привлекательностью, сланец придаёт кровле неповторимый вид. Сланцевые плитки закрепляются на крыше чешуйчатым узором, исключая тем самым возможность затекания воды под черепицу. Бесконечное разнообразие видов укладки сланцевой черепицы в сочетании с удивительной фактурой подчёркивают индивидуальность каждой отдельно взятой кровли и, соответственно, постройки. Очень богатой является и цветовая гамма натурального шифера: от серебристого, золотого, терракотового, бордового, с зелёным оттенком до классического чёрного.

Сланцевая черепица применяется также и при отделке полов бассейнов, ванных и душевых комнат. В этих случаях используется блестящий полированный, но совершенно не скользкий сланец.

  •  (голосов: 2)


2-11-2011, 12:26 | Добавил 2-11-2011, 12:26| Мнений (0)| Просмотров: 475
 

Реклама