ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Элитная недвижимость стала невостребованной

Недвижимость


Элитная недвижимость стала невостребованной

По итогам минувшего года, спрос на элитное жилье в Санкт – Петербурге продолжает неумолимо снижаться.


Одно из деловых изданий отмечает, сокращение спроса на элитную недвижимость. Оно составило почти 50%. Строители «дорогих» жилых квадратных метров заняты продажей уже сданных в эксплуатацию объектов, и пока не торопятся с началом новых проектов.


На данный момент в продаже находится 28 жилищных комплексов общей площадью 450 тысяч кв. м. (около 1600 квартир). За три квартала реализовали 370 квартир в дорогих новостройках, тогда как годовой оббьем продаж составляет 570 квартир, что почти вдвое меньше докризисных показателей.


Цена же остается стабильной. Повышать их строительные компании намерены лишь в, безусловно, успешных проектах, где уже продана большая часть жилья.


Но, не смотря на небольшой интерес покупателей, строительные компании все же строят планы на элитное жилье. К примеру, в 2010 году «Возрождение Санкт-Петербурга» начало строительство дома на Крестовском и «Смольного квартала».


По мнению экспертов, рынок элитной недвижимости преодолеет последствия кризиса уже через полтора-два года, но, увы, бывших темпов роста цен эксперты не предвидят.

  •  (голосов: 0)


7-04-2012, 10:31 | Добавил 7-04-2012, 10:31| Мнений (0)| Просмотров: 297
 

Реклама