ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Иностранцы и недвижимость: о чём молчит закон?

Недвижимость


Иностранцы и недвижимость: о чём молчит закон?

Российские законы, в вопросе о приобретении или аренде земельного участка иностранными гражданами, представляются весьма и весьма жесткими. Множество ограничений, касающихся этих самых иностранных граждан, отнюдь, не стоит воспринимать попыткой своеобразной дискриминации заграничных гостей, нет! Скорее, наоборот, таким образом, государство выявляет содействие отечественному потребителю, привилегируя его и всячески поддерживая.


Если же Вы иностранец, то:


- купить квартиру или дом на территории РФ не составит особого труда. Как говориться, утром деньги – вечером стулья, но зарегистрироваться там вам, увы, не удастся, так как подобная регистрация по месту жительства доступна лишь российским гражданам.


- рассчитывать получить жилье по условиям договора социального найма вам попросту не приходится, так как это не предусмотрено Жилищным кодексом РФ.


Что касается земли, то тут ситуация обстоит таким образом, что иностранные граждане, намеревающиеся заняться сельским хозяйством могут довольствоваться лишь арендованным участком. О приобретении его в частную собственность не может быть и речи. Единственным исключением может стать земля, которую иностранцу посчастливилось получить в дар или по наследству от любимой тётушки.

  •  (голосов: 0)


21-03-2012, 00:30 | Добавил 21-03-2012, 00:30| Мнений (0)| Просмотров: 346
 

Реклама