ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Москва не сразу строилась. Мы за ценой не постоим

Недвижимость


Москва не сразу строилась. Мы за ценой не постоим

Цена на недвижимость в России, а тем более в столице всегда отличалась стабильностью. Она всегда оставалась стабильно высокой и стабильно, из года в год, поднимала свои показатели. А стабильность – это всегда хорошо.


Переломным для российского ценового рынка недвижимости стал 2006 год. Именно тогда стоимость жилья выросла почти на 44%. Первенство в этой гонке, как ни странно, получил Санкт-Петербург. Прирост цены за квадратный метр жилой площади здесь составил ни много ни мало 123%. Столичные показатели несколько скромнее – 88%.


Этот факт очевидного подорожания жилья отнюдь не сказался на его количестве. 39% «свежих» квадратных метров жилья было построено за счет заемных средств населения, так как крупные строительные компании значительно сбавили свои обороты.


Своеобразным тормозом перестройки или, в нашем случае, стройки, стало принятие Федерального закона № 214 в 2005 году, которое, в свою очередь, спровоцировало сокращение поставок стройматериалов и квалифицированных работников.


А учитывая вездесущий кризис, а также прогнозы Федеральной службы государственной статистики, «урожай» новостроек в период за 2010-2012 года будет, увы, невысок. Цена же, напротив, планирует уверенно расти, очевидно, пытаясь уравнять ставки с Европой. Так, не далее, чем в первом квартале 2011 года, более половины столичных квартир вышли на рынок недвижимости со средней ценой 10 млн. руб. Но, все-таки, 87% спроса на жилье приходится именно на «дорогой» московский регион.

  •  (голосов: 0)


31-03-2012, 06:04 | Добавил 31-03-2012, 06:04| Мнений (0)| Просмотров: 354
 

Реклама