ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Новые налоги на жилую недвижимость

Недвижимость


Новые налоги на жилую недвижимость

Кроме данного налога Киевский городской совет придал утверждению еще три местных налога – налог на место для паркования транспорта, туристический налог и налог на некоторые виды предпринимательской деятельности. Напомним, что Донецкий городской совет 15 апреля совершил установку на налог для жилой недвижимости. Налоговая ставка составляет 1 процент от самой низкой заработной платы на каждый метр квадратный многоэтажного дома и 2,7 процента на каждый метр квадратный в частных домах.


Собираться налог на жилую недвижимость будет каждый год. От налога освобождаются такие объекты, как жилая недвижимость детских домов и многодетных семей. Это же касается государственных, коммунальных зданий, а также общежитий.


Александр Лукьянченко является мэром Донецка, поэтому имел право уточнить, что налог будет сбираться с квартир, площадь которых не превышает 120 метров квадратных и с домов, площадь которых не больше 250 метров квадратных. Градоначальник уверяет, что данное решение не касается 90% городского жилья. Налоговый кодекс гласит о том, что высоту налога устанавливает горсовет села или поселка за 1 метр квадратный общей площади здания недвижимости.


Величина налога не может быть больше 1 процента от наименьшей зарплаты для квартир площадь, которых не больше 240 метров квадратных и для домов, площадь которых не превышает 500 метров квадратных.

  •  (голосов: 0)


1-04-2012, 06:13 | Добавил 1-04-2012, 06:13| Мнений (0)| Просмотров: 307
 

Реклама