ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Новый строительный технический регламент сократит инвестиционный цикл

Недвижимость


Новый строительный технический регламент сократит инвестиционный цикл

Президент России обеспокоен слишком затянутым на годы процессом принятия инвестиционных решений. Он предложил законодателям задуматься над принятием в регионах правил, касаемых инвестиционного цикла, с целью сокращения сроков принятия подобных решений. Именно для этого Президент подписал закон о внесении поправок к закону о техническом регулировании. В соответствии с этим законом, «порядок принятия большинства технических регламентов будет значительно упрощен».


Проблему инвестиционных проектов строительства жилья поднял на заседании нынешний мер Москвы Сергей Собянин. Комментируя ситуацию, Дмитрий Медведев подчеркнул, что проблема внедрения инвестиционных проектов является очень трудной для нашей страны.


К сожалению, инвестиционный цикл в целом в России затянут на годы. Еще более сложная ситуация в Москве и Санкт-Петербурге, где эти задания, если и решаются, то еще более медленно. При этом он настолько забюрократизован и преисполнен препятствий, что, по мнению руководства страны, требует немедленного вмешательства и реформирования.


Однако и в более компактных регионах иногда этот процесс затягивается на очень долгий срок: на месяцы, а то и годы. И если удастся, в соответствии с новым законом о техническом регулировании удастся упростить и ускорить принятия технического регламента, то следует принять обновленные правила по инвестиционным циклам, чтобы «сдебюрократизировать сценарии, в максимально короткие сроки».

  •  (голосов: 0)


27-04-2012, 21:40 | Добавил 27-04-2012, 21:40| Мнений (0)| Просмотров: 1333
 

Реклама