ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Покупка-продажа жилой недвижимости

Недвижимость


Покупка-продажа жилой недвижимости. Налоги и пошлины в Украине на 2011 г.

Госпошлина выплачивается согласно Декрету Кабмина Украины "О государственной пошлине" размером в 1% от указанной сумы в договоре. Такая сделка должна быть оформлена по правилам у государственного нотариуса. Столько же оплачивается в сбор ПФ. Цена недвижимости устанавливается обеими сторонами, при условии, что она не будет ниже цены установленной цены в справке БТИ.

Кроме этих, могут быть и другие налоги, например те которые оплачиваются в результате обмена или дарения недвижимости.

Если приобретенная недвижимость была подарена или отдана на пожизненное содержание, сбор на обязательное пенсионное страхование не выплачивают.

В 2011г. налогом не будет облагаться продажа недвижимости более 100кв.м.

Налоговый Кодекс Украины в 172 статье гласит, что продающая сторона обязана уплатить налог в размере 5 % относительно стоимости недвижимости, которая указана в договоре. Эта сумма должна быть не меньше оценочной стоимости, в том случае, когда недвижимость, или ее часть, находилась во владении продавца меньше 3-х лет.

При продаже второго объекта жилой недвижимости, в том же году что и первого, продажа подлежит налогообложению в размере 5% относительно проданного жилого объекта.

Совет

С поиском недорогой жилой недвижимости можно спокойно завязывать, отличный вариант это жилой комплекс газойл. Находится комплекс на Череммушках, поблизости находятся станции метро, есть подземный гараж.

  •  (голосов: 0)


28-09-2011, 14:12 | Добавил 28-09-2011, 14:12| Мнений (0)| Просмотров: 564
 

Реклама