ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Выселять из квартир будут только по решению суда

Недвижимость


Выселять из квартир будут только по решению суда

Парламент урегулировал отношения между заемщиками и кредиторами. В законе № 7351 «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно урегулирования правовых отношений между кредиторами и потребителями финансовых услуг», принятым Верховной Радой норма о выселении граждан согласно «постановлению прокурора» отсутствует. Раньше предполагалось, что именно эта норма позволит выселять граждан в административном порядке, без решения суда. Из принятого документа пункт о том, что решение о выселении может подписывать прокурор – был вычеркнут, успокаивают украинцев эксперты.

По их словам, подобная норма невыгодна, прежде всего, самим банкам. Поскольку финучреждения не занимаются торговлей недвижимостью, они не заинтересованы в получении заложенного жилья. К тому же ипотечный портфель занимает лишь 10 % от общего количества выданных займов.

По мнению президента Ассоциации украинских банков Александра Сугоняко, украинское законодательство лишь номинально защищает права кредиторов. По его словам, несмотря на масштабное лобби, реализовать залоговое имущество финучреждениям по-прежнему проблематично, в то время как у заемщиков по–прежнему остаются лазейки, чтобы уклоняться от уплаты долгов.

  •  (голосов: 0)


27-10-2011, 09:24 | Добавил 27-10-2011, 09:24| Мнений (0)| Просмотров: 359
 

Реклама