ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Укладка напольной плитки

Плитка


Укладка напольной плиткиОблицовка полов керамической плиткой хоть и считается дорогим видом отделки, но красота и практичность с лихвой компенсируют затраты. Великолепие и многообразие видов плитки подталкивает к решению своими силами облицевать туалет, ванную комнату и кухню. Такое желание вполне понятно и экономически целесообразно. Главное для новичка – неукоснительно придерживаться ряда требований к самой плитке и к основанию, на которое она будет наклеиваться.

В первую очередь необходимо тщательно проверить и подготовить основание. Большинства проблем можно избежать, если основание будет чистым, сухим, ровным, с достаточной несущей способностью.

При выборе плитки, кроме красивого внешнего вида, нужно обращать внимание на е свойства. Прежде всего, нужно проверить имеет ли она одинаковую расцветку и узор. Также важна геометрия плитки, учитывающая отклонения ее размеров от заявленных производителем, прямоугольность, правильность формы. Для керамических напольных плиток важным является такой критерий, как прочность на истирание, а при укладке плиток снаружи здания — морозостойкость.

Определив, какие плитки мы хотим использовать, необходимо подсчитать их требуемое количество. Исходной точкой будет определение площади поверхности, которую предстоит облицевать. Нужно учесть также следующие факторы:

  • технику и рисунок укладки: без швов или со швами, ширину и вид швов;
  • потери, которые могут возникнуть при сверлении отверстий или резке плитки;
  • факт, что некоторое количество плиток, даже первого сорта, может иметь дефекты, что допускается стандартом;
  • желательно оставить некоторое количество плиток про запас (они могут пригодитс для возможного ремонта).

Опыт подсказывает, что следует заказывать в среднем на 10-15% плиток больше, чем это вытекает из размера площади для облицовки.

  •  (голосов: 0)


9-09-2011, 20:35 | Добавил 9-09-2011, 20:35| Мнений (0)| Просмотров: 489
 

Реклама