ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Натуральная и полимер-песчаная черепица

Полимер-песчаная черепица


Натуральная и полимер-песчаная черепица

Натуральная черепица давно завоевала любовь покупателей во всем мире. Недаром миллионы квадратных метров кровель покрыто именно керамической черепицей. Однако в последнее время все большее распространение получает металлическая черепица. Если взять за основу то сырье, которое применяют для изготовления черепицы, ее можно разделить на несколько типов: керамическая черепица, цементно-песчаная, полимер-песчаная и металлочерепица.


Традиционная керамическая черепица изготавливается путем формирования, сушки и обжига глины. «Сырое» глиняное изделие помещают в специальную печь, где при температуре свыше 1000 градусов С она приобретает свои технические свойства и красно-коричневый цвет в придачу. Однако натуральная черепица довольно хрупкая. К тому же работа по монтажу такой кровли сравнима со стоимостью самого материала.


Следующий вид черепицы — цементно-песчаная черепица готовится прессованием под высоким давлением окрашенной растворной смеси. Смесь состоит из портландцемента, кварцевого песка, щелочестойкого пигмента и воды. Благодаря объёмной прокраске цвет черепицы сохраняется неизменным в процессе эксплуатации. Бетонная черепица отличается точными размерами, прочностью и отличным дизайном. Отличительная особенность цементно-песчаной черепицы заключается в том, что она набирает прочность в процессе эксплуатации. Это связано с химико-физическими свойствами портландцемента.


Полимер-песчаная черепица
производится из отходов полиэтилена, которые смешиваются с горячим песком и красителем, расплавляются и затем прессуются в изделия. Такая черепица отличается высокой ударной прочностью, стойкостью к воздействию плесени, грибков. Все её несколько меньше, чем у керамической или цементно-песчаной черепицы.

  •  (голосов: 3)


12-11-2010, 20:49 | Добавил 12-11-2010, 20:49| Мнений (0)| Просмотров: 855
 

Реклама