ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Чистота начинается с потолка

Потолок


ПотолокЭлементарные правила уборки говорят нам, что чистоту надо наводить по принципу «сверху – вниз». Поэтому прежде всего поднимите взгляд к потолку. Побелка потолка обходится очень дешево в плане денежных затрат, однако требует регулярного обновления (а теперь вспомните, как сложно отмывать стены и пол от извести). Побеленные потолки следует раз в полгода протирать от пыли, но если пыли много, то есть риск, что на потолке останутся разводы. Побелка быстро желтеет и от сигаретного дыма. Если вас затопили соседи – на побелке останутся рыжие пятна.

С точки зрения гигиеничности и легкости ухода побеленный потолок – не лучший вариант. Потолочная плитка из пенопласта является не только недорогим вариантом отделки потолка, но и более простым в уходе. Качественная плитка со временем не пожелтеет, ее не надо окрашивать. Если из-за потопа сверху пришли в негодность несколько плиток – их можно заменить. Единственный момент – такая плитка практически всегда обладает рельефной поверхностью, и в рельефах может скапливаться пыль. Вычистить ее только влажной тряпкой не всегда получается. Однако тут вам на помощь может прийти пылесос (если у вас не слишком высокие потолки).

Такую плитку лучше всего использовать в гостиной, спальне, в прихожей. На кухне уже стоит задуматься: будет ли справляться вытяжка с испарениями от плиты, не будут ли они оседать на рельефах плитки? Для кухонного потолка отличным решением являются пластиковые панели – пятна жира и копоти с них легко убираются влажной тряпкой с простейшей бытовой химией.

Натяжные потолки не только отлично выглядят, но и решают многие проблемы с уходом за поверхностью. Загрязнения с них можно убрать опять-таки влажной тряпкой с мылом или другим мягко действующим бытовым очистителем (только без абразивов). Натяжной потолок хорош еще и тем, что позволяет сберечь мебель и отделку от повреждения водой, если вас затопили соседи сверху. Если сверху льется вода, то потолок не рвется, а прогибается под ее массой – ваши кресла, диваны, обои и паркет останутся совершенно сухими, даже если соседи выльют сверху хоть десять ведер воды.

  •  (голосов: 0)


28-07-2011, 20:01 | Добавил 28-07-2011, 20:01| Мнений (0)| Просмотров: 434
 

Реклама