ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Клеевые потолки

Потолок


Клеевые потолкиПо простоте и ценовой категории после традиционной отделки идут клеевые потолки. Клеевые потолки представляют собой плитки квадратной или прямоугольной формы, для изготовления которых используется полистирол. По фактуре плитки могут быть гладкими или рельефными, также широко представлена цветовая гамма. Плитки могут быть ламинированы пленкой, которая выполняет не только защитную функцию, но и имитирует различные материалы: от дерева и до камня.


Преимущество такого способа отделки, кроме разнообразия в дизайне, в возможности влажного ухода за ламинированными плитками. Благодаря этому клеевые потолки с защитной пленкой часто выбирают для отделки потолка на кухне или других помещениях с высокой степенью загрязнения. Впрочем, неламинированные плитки также просты в уходе: поверхность очищается с помощью сухой тряпки или пылесоса.



Установка клеевых потолков обеспечит хорошую звуко- и теплоизоляцию, плюс ко всему этот материал полностью безопасен для здоровья человека. Достаточно проста и установка клеевых потолков.


Сущность установки потолков можно понять уже исходя из названия: плитка просто приклеивается к поверхности потолка. Как и при традиционной отделке, поверхность потолка необходимо сначала очистить, после чего загрунтовать, но учитывая то, что клеевые потолки очень хорошо скрывают все неровности, подготовка поверхности не будет таким трудоемким процессом как, скажем, при побелке.


Начинать укладку плитки необходимо от середины потолка. Клеить плитку можно практически на любой клей, здесь на выбор потребителя представлены как специальные клеящие смеси, так и клей ПВА. Можно воспользоваться жидкими гвоздями или клеем для полистирола.


Для того, чтобы скрыть края между стеной и потолком и придать потолку законченный вид, устанавливают потолочные карнизы, как правило, также изготовленные из полистирола.


Из недостатков клеевых потолков можно выделить невосприимчивость полистирола к прямым солнечным лучам, что в итоге сказывается на долговечности и внешнем виде покрытия. Также при укладке плитки возникает большое количество швов, что препятствует созданию единой, цельной поверхности.


Потолочные плитки очень легко режутся за счет своей хрупкости, поэтому обращаться с ними следует предельно аккуратно.

  •  (голосов: 0)


30-07-2011, 04:51 | Добавил 30-07-2011, 04:51| Мнений (0)| Просмотров: 580
 

Реклама