ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Натяжные плёночные потолки

Потолок


Натяжные плёночные потолкиПредставляют собой тонкую пленку или ткань, натягиваемую на специальный каркас (багет), который закрепляется либо на базовом потолке, либо по периметру стен. Получаемая потолочная плоскость идеально ровная и однородная, имеет вид твердого потолка.

Натяжные потолки имеют ряд преимуществ, благодаря которым они нашли столь широкое применение:

  • огромная цветовая гамма (более 100 цветов и оттенков) и возможность комбинирования цветов и фактуры полотна;
  • позволяют скрыть все неровности, подтеки и другие дефекты базового потолка;
  • не пропускают пыль и воду, им не страшны протечки с верхнего этажа;
  • являются влагостойкими, не коррозируют, не вступают в реакцию с химически активными веществами, на них не оседает конденсат (что особенно актуально для применения в бассейнах, ванных комнатах, лабораториях и т.п.);
  • наличие специальной бактерицидной пленки позволяет использовать их без ограничения в медицинских и детских учреждениях;
  • позволяют закрепить в межпотолочном пространстве теплоизоляционные или акустические материалы;
  • в потолок можно встроить не только различные светильники, люстры, но и системы вентиляции, сигнализации и противопожарной безопасности;
  • практически не требуется никакого дополнительного ухода, легко моются благодаря наличию тонкого микронного слоя тефлона;
  • потолок легко демонтируется, если необходимо провести дополнительные работы — повторный монтаж не повлияет на качество полотна.

Натяжные потолки можно устанавливать в помещениях любой конфигурации, под любым наклоном или даже в разных плоскостях, причем можно делать резкие, и плавные переходы из одной плоскости в другую, создавать арки, своды, шатры, и т.д. В последнее время стало модно делать многоуровневые потолки, используя разные цвета и фактуры полотна.

Минимальное расстояние, на котором можно крепить натяжные потолки от базового потолка — 2,5-3 см, если же необходимо установить встроенные светильники, то потолок опустится до 8-10 см.

Толщина поливинлхлоридной пленки, образующей поверхность натяжного потолка составляет 0,15 -0,35 мм, масса — 180-320 г/м2. Пленка достаточно эластична при комнатной температуре, выдерживает давление 1000 Па. При нагревании выше 65 °С эластичность материала возрастает, и он хорошо поддается деформации, растягиваясь, как тонкая резина.

Последующие охлаждение до комнатной температуры, восстанавливает изначальную упругость пленки. Но в тоже время ПВХ не является морозостойким материалом. Поливинлхлоридная пленка становится жесткой и хрупкой, когда столбик термометра опускается ниже 0 °С, правда разрушаться пленка начинает только при морозе ниже — 40 °С.

ПВХ пленка абсолютно водонепроницаема, благодаря этому в случае протечек натяжной потолок (выполненный по гарпунной технологии, см. ниже) выдерживает до 100 литров воды на 1 м2. После удаления воды потолок восстанавливает свое натяжение. Удалить воду, можно открыв отверстие для светильника, если же встроенных светильников нет, то специалисты обычно отгибают угол покрытия, выпускают воду, а затем устанавливают потолок на место.

Потолок из виниловой пленки не боится ударов и не трескается, легко моется не мешает при остекление балконов. И, кроме того, соответствуют самым строгим международным требованиям экологии и пожаробезопасности.

Пленку выпускают шириной от 1,3 до 2,2 м, если же требуется большая ширина, то полотнища легко соединяют между собой сваркой с образованием едва заметного шва.

Поверхность плёнки может быть разной: лакированной или матовой, с имитацией замши или мрамора, зеркальной, полупрозрачной и перфорированной, любых расцветок.

  •  (голосов: 0)


25-06-2011, 09:11 | Добавил 25-06-2011, 09:11| Мнений (0)| Просмотров: 409
 

Реклама