ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Покраска и побелка потолка

Потолок


Покраска и побелка потолка

После того, как все процедуры по подготовке потолка к окраске сделаны, определяемся с типом краски. Лучше всего использовать водоэмульсионную краску, благо выбор таких красок большой.


Акриловые латексные краски наиболее популярны. Они славятся своей долговечностью, простотой нанесения, стойкостью и качественностью.


Для получения экзотического и оригинального оттенка можно воспользоваться специальными красящими добавками. Они добавляются в основную краску, создавая новый оттенок.


Про масляные краски уже упоминалось. Среди недостатков, прежде всего, выделяют то, что она не дает потолку дышать, а также способность краски к пожелтению. Импортные масляные краски сейчас найти практически невозможно, так как за рубежом уже почти отказались от такого материала для покрытия.


Силикатные краски используются в случае, если поверхность потолка ранее уже была окрашена силикатной, известняковой или цементной краской, а также в старых домах с недостаточной гидроизоляцией фундаментов.


Более дорогой, но постепенно приобретающий популярность способ окраски потолков с использованием эмалей. Большая насыщенность цвета, меньше времени тратиться на высыхание, большая влагоустойчивость – это все плюсы эмали.


Краска наносится на поверхность потолка с помощью распылителя, кисти или валика. Краска может наноситься в несколько слоев, тогда последний слой наносится по направлению к окну, а предыдущий слой – в противоположном направлении.


Если вы решили потолок белить, то можно воспользоваться известковой или меловой побелкой, если ранее ваш потолок уже не был побелен известью. При использовании меловой побелки на побеленном известью потолке приведет к появлению пятен и разводов. Белят потолок специальными побелочными кистями или распылителями. Как и в случае с краской, при побелке кистью, во избежание следов, последний слой наноситься по направлению к окну, а предыдущий – в обратном направлении.


После побелки или окраски в помещении не должно быть сквозняка, также на окрашиваемую или побеленную поверхность потолка не должны попадать прямые солнечные лучи, так что окна лучше зашторить.


Как видите, есть способы не дорого произвести отделку потолка, от вас требуется только желание, время и навыки. Это далеко не полный список возможных материалов для отделки потолка, ведь существуют реечные, подвесные, деревянные и даже мозаичные потолки. Но об этом в следующий раз.


  •  (голосов: 0)


22-06-2011, 15:32 | Добавил 22-06-2011, 15:32| Мнений (0)| Просмотров: 482
 

Реклама