ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Вариант первый. Простая обшивка потолка

Потолок


Вариант первый. Простая обшивка потолка

Процесс выглядит так. Вначале поверхность потолка очищают от старой краски и основы (шпаклевки, грунтовки). Потом к потолочной плите крепят обрешетку – металлические рейки. Если потолочное перекрытие бетонное (а это в большинстве случаев именно так), строители обычно «пристреливают» обрешетку из строительного пистолета специальными дюбелями. Если потолочное перекрытие из более мягкого материала, можно крепить обрешетку на шурупы. Конечно, очень важно не только укрепить обрешетку на потолке, а сделать это так, чтобы она была ровной и при этом крепко держалась. Потому что именно обрешетка – каркас для декоративного материала (полотна), которым будет обшиваться потолок. А если каркас сделан неровно, то и декоративная обшивка не выровняет потолка.


Декоративное покрытие (полотно) делают из разных материалов. Один из самых распространенных – гипсокартон. Но можно взять и гипсоволокно, и ламинат, и ДСП, и фанеру, и вагонку, и даже металл. Кроме того, фальш-потолок можно сделать самой разной формы (ступеньками, волнами – все зависит от фантазии дизайнера). И покрасить можно в любой цвет, если это, конечно, позволяет материал. Но наша задача – выровнять потолок. Так вот, для этой цели как нельзя лучше подходят листы гипсокартона.


Напомним, что гипсокартон – это слой гипса, «зажатый» между двумя слоями картона. Материал «дышит», поэтому в комнате никогда не будет душно и сыро. Толщина листа гипсокартона – от 10 до 14 мм. Продаются такие листы в строительных магазинах и на рынках. Для выравнивания потолков обычно используют листы размером 1,2 х 2,5 м. Поверхность гипсокартона гладкая, его не нужно шпаклевать перед покраской. Красить гипсокартон легко, причем любыми видами красок (белить его, кстати, тоже можно).


Единственный недостаток этого материала – «водобоязнь». Стоит соседу сверху вас залить, как гипсокартон набухнет, деформируется и может даже отвалиться, если очень сильно намокнет. Увы, после высыхания гипсокартон не восстановит изначальную форму, поэтому потолок придется ремонтировать заново.


Одним словом, выбирая материал, из которого будет сделан потолок, имейте в виду, что у каждого есть свои достоинства и недостатки.


Плюсы:



  • Потери в высоте составляют всего 3 – 5 см.

  • Самый простой и дешевый каркас для фальш-потолка, не требует специальных подвесных систем.


Минусы:



  • Конструкция обрешетки не позволяет скрыть неровности потолка при перепадах высот больше 10 см. Причем при больших перепадах высот делать обрешетку сложнее и дороже, чем приобрести подвесные приспособления.
  • Жесткое крепление панелей, плит, листов не позволит их легко поменять.

  •  (голосов: 0)


31-08-2011, 17:15 | Добавил 31-08-2011, 17:15| Мнений (0)| Просмотров: 438
 

Реклама