ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Курорт Гурзуф

Разное


Курорт Гурзуф

На берегу Черного моря, на южных склонах Крымских гор расположился небольшой курортный городок Гурзуф.

Первыми поселенцами в Гурзуфе были древние тавры, от которых происходит древнее название Крыма – Таврика, Таврия. Уже тогда люди облюбовали это прекрасное место.

Что же делает Гурзуф таким привлекательным для отдыхающих? Заехав в Гурзуф укажет первым делом на Аю-Даг – бывший вулкан, гора плавно входящая в море, которая напоминает по форме медведя наклонившегося к воде (Аю-Даг дословно переводится как Медведь — гора). Её по праву можно назвать символом Крыма.

Также особого шарму Гурзуфу придают островки Адалары, раскинувшиеся в 200 метрах от побережья. Красивые скалистые островки напоминают развалины древних городов.

В Гурзуфе находится одна из генуэзских крепостей. Она не сохранилась так хорошо как в Судаке или Феодосии, однако и здесь можно многое увидеть. Руины впечатляют масштабом.

В свое время в Гурзуф отдыхали и проживали Чехов, Шаляпин, Пушкин, Леся Украинка, Мицкевич, Горький. Основная улица городка названа в честь Антона Чехова. В конце этой улицы стоит Чеховский домик, который он купил в начале 20-го века, как дачу.

Красивый курортный городок с красивой и насыщенной историей.

 

  •  (голосов: 0)


15-04-2011, 11:33 | Добавил 15-04-2011, 11:33| Мнений (0)| Просмотров: 1015
 

Реклама