ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Контроль и проверка ремонтных работ

Ремонт квартиры


Контроль и проверка ремонтных работ

О контроле уже говорилось выше. В любом случае, осуществлять его надо, чтобы на ходу вносить свои поправки во избежание недоразумений и быть уверенным в том, куда и на что уходят вложенные вами средства.

Работая с отдельными специалистами, контроль будет затрагивать практически все сферы ремонта. Вам придется взять на себя решение всех организационных вопросов, функции по снабжению, планированию, выбору технологии работ и устранению возможных конфликтов. Управлять ремонтом будете вы, выступая, таким образом, в роли снабженца и прораба.

Нанимая бригаду рабочих с бригадиром, вы также будете осуществлять контроль всех проводимых работ, но не в такой жесткой форме. Это будет именно проверка правильности проведения процесса, нежели организация всего ремонта, как в первом случае. Все вопросы вы будете решать непосредственно через бригадира команды рабочих, с которым желательно заключить договор перед началом ремонта, где будут прописаны основные положения и нюансы.

Важно сохранять хорошие отношения с бригадой: контроль осуществлять в меру, не слишком наседая на рабочих с постоянными проверками. Конечно же, при этом важно соблюдать этические нормы, ведь если вы будете кричать и оскорблять строителей, качество их работы не улучшится, а скорее наоборот.

Выбрав в подрядчики строительную фирму, вы будете контролировать только ваши финансовые отношения. Конечно, желательно и ваше появление на объекте, чтобы быть уверенным в планомерности работ, а также в количестве рабочих, выполняющих ремонт.

Оценку всего ремонта нужно проводить только в тщательно убранном помещении, чтобы никакой строительный мусор не отвлекал вас от самого главного. Во время сдачи проекта должен присутствовать бригадир команды или любое другое ответственное лицо. Заранее договоритесь с подрядчиком, чтобы к моменту завершения всех работ вам был предоставлен документ окончательного взаиморасчета, в котором будут указаны объемы выполненных работ, количество затраченного материала и финансовые расходы. В таком документе могут быть указаны объемы дополнительных работ и расходы материалов в случае устранения скрытых неисправностей. Главное, чтобы вы были в курсе всех произведенных работ и связанных с ними расходов. При наличии несогласованных с вами действий, вы можете требовать детального объяснения от подрядчика.

Результат отделочных работ оценивается визуально, проверяется сантехническое оборудование, работа электрических сетей, розеток, выключателей и бытовых приборов.

Если у вас возникли какие-либо замечания, все письменно фиксируется и подписывается вами и подрядчиком. Если какие-либо дефекты невозможно устранить, оговариваются размеры компенсации за причиненный ущерб.

Таким образом, зная ряд нюансов и соблюдая некоторые правила, вы обезопасите себя от некачественно сделанного ремонта, лишней траты денег и нервов.

  •  (голосов: 0)


8-09-2011, 17:38 | Добавил 8-09-2011, 17:38| Мнений (0)| Просмотров: 348
 

Реклама