ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Разделяй и властвуй

Ремонт квартиры


ПодиумОдна из главных функций подиума – зонирование пространства. Так уж получается, что для человека любой перепад уровня пола кажется своеобразной границей. При этом объекты, расположенные выше, воспринимаются нами как наиболее значимые, доминирующие. Именно по этой причине все, что находится на домашней «сцене», обретает статус главенствующей части интерьера. А расположить здесь можно что угодно, особенно если речь идет о квартире-студии или «многофункциональной» комнате. Рабочая зона в объединенной кухне-столовой, обеденный стол или уголок для отдыха с мягкой мебелью в гостиной, кровать в спальне, письменный стол в кабинете, игрушки в детской, ванная в санузле – вариантов не перечесть. И любой уголок квартиры, если он «приподнят» над общим уровнем пола, кажется привлекательным, уютным, манящим. Сами понимаете, как выгодно можно использовать эту особенность!

 

Что изменилось в ванных комнатах за 20 лет?

На смену советским ванным пришли джакузи, душевые кабины, удобные угловые ванны, ванные комплексы.  Качество плитки и её узоров значительно возросло. Водопровод стал не металлическим, а металопластиковым. Единственной и неизменной осталась вода и её ужасное качество.

 

При помощи подиума можно скорректировать неудачные пропорции помещения. Например, слишком узкую и вытянутую комнату «сцена», установленная между длинными стенами, сделает гармоничнее. Стандартному квадратному помещению придаст динамичность угловой подиум. Разумеется, высота потолков при этом должна быть достаточной. Чтобы человек, стоящий на возвышении, не чувствовал себя Атлантом, подпирающим небо. Тем более часто дизайнеры акцентируют внимание на подиуме еще и понижением уровня потолка над ним.

Следует отметить, что подиум нуждается в собственной системе освещения, как любой относительно «автономный» участок в квартире. Нейтральный вариант точечные светильники на потолке. Яркое и выразительное решение – направленные прожекторы или свисающие с потолка источники. Для более интимной обстановки бра на стенах и светильники, вмонтированные в мебель или прямо в подиум. Словом, все зависит от той атмосферы, которую вы хотите создать. Отдельно стоит сказать о подиумах, мимо которых пролегают основные маршруты вашего дома. Их необходимо оснастить ночной подсветкой – «сигнальными огнями», чтобы домочадцы не натыкались и не падали с них в темноте.

 

  •  (голосов: 0)


30-08-2011, 08:46 | Добавил 30-08-2011, 08:46| Мнений (0)| Просмотров: 407
 

Реклама