ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Выбор рабочей силы

Ремонт квартиры


Выбор рабочей силы

Как и в случае с дизайн-проектом, при выборе рабочих, которые будут воплощать ваши идеи в жизнь, у вас есть два варианта: сделать все ремонтные работы самостоятельно или нанять специализированную ремонтную бригаду. Самому выполнить все работы, особенно если вы наметили капитальный ремонт квартиры, будет сложно и без помощи со стороны не обойтись. В целях экономии вы можете нанять рабочих для выполнения только некоторых работ, при этом основную роль взять на себя.


Недостатков у такого выбора несколько. Во-первых, это ваше время. Для осуществления такого ряда функций вам придется все свое свободное время тратить на проведение ремонта, а то и вовсе уйти в долгосрочный отпуск. Во-вторых, без надлежащего опыта, вы с трудом сможете самостоятельно разобраться во всем многообразии строительных материалов и приобрести качественный и выгодный по цене товар. Для того чтобы правильно осуществить контроль работ, также без специальных знаний и навыков не обойтись. Так что, делайте соответствующие выводы, правда ли экономичным для вас будет такой выбор рабочей силы.


Выбирая бригаду строителей, также следует быть очень внимательным и учитывать ряд нюансов. Поинтересуйтесь у бригадира наличием лицензии на осуществление строительных работ, а также специальностью каждого из рабочих, чтобы четко представлять, кто какие обязанности будет выполнять. Учтите, что «мастеров на все руки» не так уж и много, поэтому приветствуется узкая профессиональная направленность каждого работника.


Задавайте как можно больше вопросов, чтобы иметь более четкое представление обо всем процессе ремонтных работ. Желательно, чтобы вам предоставили гарантию на выполненные работы.


Ежедневное посещение ремонтируемого помещения не обязательно, если у вас есть основания доверять бригадиру всей команды. Можно поручить ему докладывать обо всех этапах работ в телефонном режиме.


Рабочую бригаду желательно выбирать по хорошим рекомендациям, чтобы не попасть на неквалифицированных специалистов. На крайний случай вы имеете полное право поинтересоваться у рабочих бригады домашними телефонами или паспортными данными.



Более дорогой, но менее хлопотный вариант – это выбор рабочих через строительную фирму. Здесь вам не придется бегать по рынку в поисках стройматериалов, а также волноваться об их качестве, конечно, если вы обратились в надежную и хорошо зарекомендовавшую себя фирму. При обращении к подрядчику, попросите продемонстрировать вам уже готовые проекты, соберите информацию касательно оборудования, применяемых материалов, технологии работ, степени квалификации самих рабочих.


Каждый ремонт имеет свои рамки, как временные, так и финансовые, поэтому неплохо было бы сразу обговорить эти нюансы с подрядчиком. При этом, отдавайте себе отчет в реальности названных вам цифр. Если вам обещают за короткие сроки и маленькую сумму сделать целый ряд сложных работ, то такой фирме доверять не стоит, заниженные расценки должны также настораживать, как и завышенные. При этом, сроки ремонтных работ и оценка его стоимости могут быть названы только после изучения объекта и всех его особенностей. Оценивание ремонта без предварительного анализа помещения является серьезным сигналом отказаться от услуг данной фирмы-подрядчика.

  •  (голосов: 0)


28-06-2011, 02:50 | Добавил 28-06-2011, 02:50| Мнений (0)| Просмотров: 391
 

Реклама