ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Определение нулевого уровня стяжки и перепада высот

Теплый пол


Определение нулевого уровня стяжки и перепада высот

Перед устройством стяжки пола необходимо определить нулевой уровень, который станет отправной точкой для проведения последующих работ. Следует с особой точностью и вниманием отнестись к этому этапу работ, так как в дальнейшем от того, насколько точно будет выставлен нулевой уровень, зависит, насколько ровным будет пол в итоге.

Для определения нулевого уровня стяжки рекомендуется использовать лазерные или водяные уровни – это наиболее приемлемые измерительные приборы. Выставление нулевого уровня начинается с выставления одной метки, которую с помощью водяного или лазерного уровня переносят на каждую стену помещения. Таким образом, должны получиться несколько меток, которые затем необходимо соединить горизонтальной линией. Эта линия будет относительно горизонта, а не существующего пола, благодаря чему получится действительно горизонтальная стяжка.

Перепад высот необходимо определить для верного расчета уровня стяжки и определения объема раствора, необходимого для заливки. Для этого измеряется расстояние между нулевым уровнем и полом, а полученные данные записываются на стене. Чем больше таких данных, тем выше вероятность точного устройства стяжки.

Учтите, что высота стяжки пола должна быть не менее 30 мм, иначе возможно растрескивание.

При использовании разных напольных покрытий стяжку делают на разных уровнях. Различные покрытия имеют также и различную толщину, и чтобы скрыть возникающие перепады на стыках, стяжку делают разноуровневую. Нулевой уровень меняется в зависимости от используемого напольного покрытия.

  •  (голосов: 0)


9-09-2011, 15:13 | Добавил 9-09-2011, 15:13| Мнений (0)| Просмотров: 558
 

Реклама