ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Заливка раствора

Теплый пол


Заливка раствора

Приготавливается смесь для заливки, как правило, это смесь пескобетона, которая смешивается с водой. Сухая смесь в идеале должна иметь чисто серый цвет, без каких-либо вкраплений желтого, коричневого или рыжего, что говорит о превышении в смеси песка.

Количество воды в растворе не должно превышать допустимые нормы, так как стяжка может потерять свою прочность, после высыхания покрыться буграми и разводами. Для того, чтобы повысить пластичность раствора и облегчить его выравнивание, используют специальные присадки, позволяющие добиться этих качеств без использования большого количества воды. Определить, сколько воды необходимо добавить в раствор для его приготовления, вам помогут специальные приборы. В принципе, опытный строитель может определить густоту раствора «на глаз»: раствор должен иметь состояние густого теста или сметаны, быть без комочков и не растекаться.

Мешать раствор для стяжки лучше с помощью бетономешалки или других специальных механических приспособлений, так как при механическом перемешивании качество раствора намного выше.

Раствор должен быть использован не позднее, чем через 1,5 часа после приготовления. Оставлять раствор на ночь крайне не желательно.

Во избежание воздушных пустот в стяжке, при заливке только что уложенный раствор рекомендуют прокалывать тонким стержнем. Прокол позволяет выйти наружу образовавшимся воздушным линзам, которые не могут выйти самостоятельно из-за тяжести и густоты раствора.

Раствор бывае и другим

К примеру это может быть раствор для пломбирования зубов, конечно с этим не хочется никому связываться, уж лучше иметь здоровые зубы. Именно для этого был придуман ирригатор полости рта. Прибор позволяющий сохранять полость вашего рта в чистоте и в отменном здоровье.

  •  (голосов: 0)


9-09-2011, 04:22 | Добавил 9-09-2011, 04:22| Мнений (0)| Просмотров: 457
 

Реклама