ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Отапливаем коттедж теплым полом

Тёплый пол


Отапливаем коттедж теплым полом

Тем, кто надумал оборудовать свой дом тёплыми полами, нужно сделать тяжелый выбор — это электрический или тёплый водяной пол? Отопление загородных домов, впрочем, как и коттеджей, отличается от городской системы. Решение этой проблемы здесь будет иным. Электрический пол— это нагревательный кабель, который обеспечивает теплом дом. Тёплый водяной пол — система, состоящая из теплоносителя, вода, труб под полом.

Учтите, что такая система, как "теплый водяной пол", может применяться при отоплении коттеджей только при принудительной циркуляции.<!--more--> Для обеспечения невысокую температуру теплоносителя, потребуется смесительный узел, для которого нужен насос. Если есть необходимость, то смесительный узел смешает горячую воду, поступающую из котла, сводой, которая уже прошла через трубы и остыла. Поэтому монтировать тёплый водяной пол при отоплении с естественной циркуляцией будет сложно. Тёплый водяной пол чаще всего применяется при отоплении коттеджей.

Городские квартиры обогреваться таким способом запрещается. В следствие повышение гидравлического сопротивления системы. Подключиться к системе горячего теплоснабжения, так же не разрешают. Как упоминалось выше, горячая вода, согревая полы, в радиаторы вернётся уже остывшей, чему не порадуются соседи. Но запреты существуют, чтобы не следовать им. Вот и приноровились некоторые из них, несмотря на трудности, оборудовали-таки тёплые водяные полы в своих квартира в городе. Повезло тем, кто покупает новостройки. В большенстве из них тёплый водяной пол уже есть. Тёплый водяной пол имеет массу преимуществ перед полами электрическими. Первоначально, применение тёплого водяного пола снижает расходы на оплату электрическую энергию. Очередной недостаток электрических полов заключается в том, что для их установки не всегда хватает мощности и Поиск производителей в Китае показал, что их продукция непригодня для нашей воды.

Представим ваш дом обладает выделенной мощностью 10 килоВатт. В электрическом обогреве нуждаются около 200 кв. м. полов, при этом на 1 квадратных метров необходимо потратить 120 Вт основного отопления. Произведя несложные расчёты, вы узнаете, что мощность системы обогрева составит более 20 килоВатт. Решив применять систему теплый водяной пол как основную знайте, что удельная мощность подобной системы не превысит ста Вт с один кв. м. Поэтому без других видов отопления в доме может быть холодно.

  •  (голосов: 0)


15-02-2011, 11:18 | Добавил 15-02-2011, 11:18| Мнений (0)| Просмотров: 533
 

Реклама