ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Плёночный тёплый пол, подготовка и монтаж

Тёплый пол


Плёночный тёплый пол, подготовка и монтаж

Совсем недавно плёночные тёплые полы
были в диковинку, сейчас же, из-за своих явных преимуществ, они завоевывают всё больший интерес среди населения. В отличие от кабельных тёплых полов, пленочные полы могут быть установлены непосредственно под любое покрытие, под линолеум, паркет, ковролин и так далее, цементная стяжка в этом случае не нужна. Монтаж оборудования занимает совсем немного времени.


Изготовлен плёночный пол из лавсановых плёнок, которые склеены между собой, а между ними находятся проводники, выполненные из серебра и меди. В состав пленки входит так же нагревательный элемент, изготовленный из графита.


Самое главное это то, что толщина пленочного обогревателя составляет всего 0. 3?0,5мм. При мощности пленочного обогревателя 120?150 Вт на один квадратный метр и более, его можно использовать, как основной источник тепла в вашей квартире или доме.


Если вы решили сами сделать монтаж теплых пленочных полов, то вам необходимо посчитать общую площадь квартиры или комнаты, которую вы планируете утеплить и приобрести рулоны пленочного обогревателя, согласно подсчетам. Для нормального обогрева помещений площадь покрытия теплыми полами
должна составлять не менее 60%.


Обязательно понадобится теплоизоляционный материал, который нам необходим для изоляции теплого пола от поверхности бетона. Если не использовать теплоизоляционный материал, то большая часть тепла будет греть не комнату, а бетонные перекрытия. Можно использовать, пенофол, техническую пробку, шумозол, не рекомендуется пленка на основе металлического покрытия.


Для самостоятельного монтажа нам понадобятся.


Электрические провода, подойдёт медь с сечением не менее 1,5 мм.


Мастичный изолятор и соединительные клипсы, часто они идут в комплекте с теплыми пленочными полами.


Желательно использовать паровую изоляцию, берем пленку толщиной более 0,1 мм.


Необходим малярный скотч, монтажный короб и гофра для защиты проводов.


Датчик и терморегулятор температуры.


Инструменты: нож, кусачки, тестер, ножницы, отвертка и пассатижи.


Монтаж.


Очищаем полы от мусора и неровностей, и настилаем теплоизолирующий материал по всей площади, где будут расположены теплые полы.


Делаем углубление в полу для датчика температуры, его расположение должно находиться непосредственно под греющей поверхностью теплых
полов.


Клеим плёночные обогреватели к теплоизолирующему слою при помощи малярного скотча. При этом медные электропроводящие проводники располагаются снизу. Если необходимо разрезать пленку, то она разрезается только в отмеченных местах.


Устанавливаем терморегулятор, желательно возле ближайшей розетки, к которой можно сделать скрытое подключение или использовать обычный шнур.


Делаем проводку от терморегулятора к контактам датчика теплых полов.


Соединяем электрические провода с пленкой, для этого необходимо использовать специальные соединительные клипсы. Одним зажимом присоединяемся к углу проводника с одной стороны рулона, другим с другой стороны. Все соединения изолируем при помощи изолирующей мастики.


Проверяем работоспособность плёночного пола.


Когда уложены пленочные обогреватели, поверх накрываем их по всей площади парозащитной пленкой. На заключительном этапе укладывается основное покрытия пола: ковролин, линолеум, ламинат и прочее.

  •  (голосов: 0)


12-02-2011, 20:03 | Добавил 12-02-2011, 20:03| Мнений (0)| Просмотров: 424
 

Реклама