ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Полистирольная система является самой легкой...

Тёплый пол


Монтаж полистирольной системы теплого пола.

Полистирольная система является самой легкой, состоит покрытие из полистирольных плит размером 30?300x1000мм, с пазами, в которые устанавливаются специальные алюминиевые пластины. В эти пластины уже вщелкиваются трубы контуров теплого водяного пола. На которые после проведения всех испытаний укладывается чистовое покрытие без применения бетонной стяжки через специальный влагопоглощающий слой для устройства ламинатного или паркетного пола. При устройстве полов из линолеума и керамической плитки необходимо сначала уложить плиты ГВЛВ с толщиной не менее 10мм.

Деревянная система водяного теплого пола

Деревянная система водяного теплого пола делится на модульную и реечную.

Обе эти системы в основном применяются при устройстве теплого пола в модульных щитовых домах, системы отопления укладываются на деревянные лаги или черновой пол.

В модульном типе укладки используются готовые ДСП плиты с подготовленными каналами под монтаж трубы и пластин теплого пола.

Полосы ДСП толщиной 22 мм, основное их назначение – фиксация алюминиевых пластин и создание жесткой поверхности. Теплоизолятор в данной конструкции пола должен быть предусмотрен в перекрытии. Полосы укладываются в строгом соответствии с проектной документацией с промежутками между ними в 20мм. В зависимости от шага трубы берутся полосы шириной в 130, 180, 280мм. Алюминиевые пластины для модульной укладки имеют специальный профиль с защелками для трубы, за счет которого теплопередача между пластиной и трубой происходит более эффективно. Размеры пластин 150, 200 и 300 мм. Поверх пластин укладывается один слой гипсоволокнистых плит (ГВЛВ). Если для чистового пола вы предусмотрели укладку паркета или ламината, то слоем ГВЛВ можно пренебречь.

При реечном типе монтажа водяного теплого пола используются полосы из досок с толщиной не менее 28мм или ДСП, с шагом 150-300мм и расстоянием в 20 мм между досками. Реечная система монтируется непосредственно на лаги. Максимально-допустимое расстояние между лагами 600мм и 300мм если чистовой пол будет устраиваться из керамической плитки. В качестве утеплителя между лагами прокладывается полистирол или минеральная вата. В реечной системе теплоизоляционный слой гораздо тоньше, чем в модульном, поэтому использовать реечный способ целесообразнее на перекрытиях между этажами деревянного строения.

Для реечного способа устройства теплых водяных полов применяются алюминиевые пластины с шагом укладки 150, 200 и 300 мм, вблизи наружных стен и окон рекомендуется придерживаться минимального шага в 150 мм.

  •  (голосов: 0)


31-01-2011, 21:45 | Добавил 31-01-2011, 21:45| Мнений (0)| Просмотров: 1171
 

Реклама