ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Устройство системы «теплый пол».

Тёплый пол


Устройство системы «теплый пол».

Известны две основные разновидности системы «теплый
пол»:


- водяная система;


- электрическая система.


Одну из них рассмотрим подробнее. Наиболее простая в монтаже – электрическая система. Она также не доставляет особых проблем и при эксплуатации. Поэтому электрические теплые полы получили большее распространение.


В основу этой системы положено проведение электрического кабеля, по которому пропускается электрический ток 220-240 В. Так как кабель нагревается по причине возникающего в сети сопротивления, нагревается и стяжка, под которой он размещается. Стяжку лучше делать толщиной от 3 до 8 см, она и выполняет функцию теплового нагревателя на полу. Принцип превращения электрической энергии в тепловую, который положен в основу устройства всех бытовых приборов: утюгов, чайников и т. п. , отлично работает и здесь.


Срок службы вашего теплого пола напрямую зависит от качества кабеля, который вы будете использовать. Итак, фирма производитель предлагает кабели, внутренняя часть которых выполнена из оцинкованной стали, латуни, нихрома и др. металлов. Поверхность покрывают 2-3 или 4-мя слоями изоляции, которую изготавливают из ПВХ, тефлона (фторопласта), силиконовой резины и сшитого полиэтилена.


Если выполнять требования эксплуатации, то температура нагревания кабеля не будет превышать 80 градусов, изоляция может выдержать 100 градусов.


Электрический кабель покрывают сверху экраном из медной или стальной проволоки, свинца или фольги из алюминия. Он будет предохранять изоляцию кабеля от повреждений механического характера и одновременно выполнять функцию заземления. Такое покрытие так же призвано уменьшать возникающее электромагнитное излучение. Хотя как считают специалисты уровень излучения, создаваемый системой теплого
пола в десятки раз меньше допустимого уровня. Поэтому электрическая система теплого пола абсолютно безвредна для здоровья человека.


Если применяется двужильный кабель, то электромагнитное излучение уменьшается в сотни раз. Это связано с тем, то оба магнитных поля замыкаются, и излучение частично компенсируется.


В плане монтажа двужильная система также более выгодный вариант. Это связано с тем, что нагревательную секцию проще укладывать, так как нет необходимости возвращать к термостату второй конец кабеля.


Обычный комплект системы электрического теплого
пола включает в свой состав термостат, который поддерживает постоянный температурный режим и специальный датчик, который замуровывается под стяжкой вместе с кабелем и находится в гофрированной трубке. В случае неисправности его необходимо достать и заменить новым. Это делается очень легко.


Существуют системы теплых полов с программным обеспечением. Такие системы обойдутся потребителю дороже, чем обычные. Однако они позволят вам регулировать температуру нагрева пола в соответствии с температурным режимом воздуха в помещении. Вместе с такой системой в помещении проводиться установка датчиков и температурный режим программируется.


Не надо бояться нового. Используйте систему «теплый
пол» в своем доме и с вами всегда поселятся тепло и комфорт. Ведь правы те, кто считает, что голове лучше быть в холоде, а ноги любят тепло.

  •  (голосов: 0)


12-02-2011, 16:21 | Добавил 12-02-2011, 16:21| Мнений (0)| Просмотров: 477
 

Реклама